Deliciosa versión de tortitas de carne.
Salen de estos ingredientes 14 tortitas.
Ingredientes necesarios:
* 550 gramos de carne molida
* 1 papa grande cortada en tiritas delgadas
* 1/2 cebolla finamente picada
* 2 chiles serranos sin semillas finamente picados
* 1/2 taza de cilantro picado
* 7 huevos separar claras de yemas
* sal y pimienta
Vas a preparar la carne primero para que enfrie bien antes de hacer las tortitas.
En un sartén pones un poco de aceite a calentar, fries la cebolla, la papa y la carne, sazonas con sal y pimienta y cocinas hasta que dore la carne.
Agregas el chile y el cilantro al final, mezclas bien y dejas enfriar completamente.
Vas a batir las claras a punto de turrón, ya que estén duras, agregas las yemas y bates a velocidad baja.
Agregas la carne en frío y la mezclas con los huevos con una pala solo de manera envolvente.
En lo que haces esto puedes poner el aceite a calentar para freirlas.
Pones en un sartén aceite a calentar y a fuego bajo.
Ya caliente vas poniendo cucharadas de la mezcla, yo pongo dos cucharadas por tortita.
Dejas dorar muy bien y las volteas.
La dejas dorar y listo.
Puedes servirlas con salsa verde, con caldillo de jitomate o servirlas así con una buena ensalada.
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