lunes, 4 de junio de 2012

Tortitas de carne molida



Deliciosa versión de tortitas de carne.

Salen de estos ingredientes 14 tortitas.


Ingredientes necesarios:

* 550 gramos de carne molida

* 1 papa grande cortada en tiritas delgadas

* 1/2 cebolla finamente picada

* 2 chiles serranos sin semillas finamente picados

* 1/2 taza de cilantro picado

* 7 huevos separar claras de yemas

* sal y pimienta


Vas a preparar la carne primero para que enfrie bien antes de hacer las tortitas.

En un sartén pones un poco de aceite a calentar, fries la cebolla, la papa y la carne, sazonas con sal y pimienta y cocinas hasta que dore la carne.

Agregas el chile y el cilantro al final, mezclas bien y dejas enfriar completamente.

Vas a batir las claras a punto de turrón, ya que estén duras, agregas las yemas y bates a velocidad baja.

Agregas la carne en frío y la mezclas con los huevos con una pala solo de manera envolvente.

En lo que haces esto puedes poner el aceite a calentar para freirlas.

Pones en un sartén aceite a calentar y a fuego bajo.

Ya caliente vas poniendo cucharadas de la mezcla, yo pongo dos cucharadas por tortita.

Dejas dorar muy bien y las volteas.

La dejas dorar y listo.

Puedes servirlas con salsa verde, con caldillo de jitomate o servirlas así con una buena ensalada.


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