Encontré una manera más fácil de preparar el arroz para el sushi, los resultados me gustaron así que ahora lo comparto contigo.
Muy importante usar el arroz que te pongo.
De esta cantidad salen 2 hojas de alga.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz Valle Verde de cocción de 5 minutos del precocido si no usas este arroz ya no quedará como se quedó a mi
* 1 taza de agua
* 1 pizca de sal
* 1/3 de taza de vinagre blanco
* 2 cucharadas de azúcar
* 4 barritas de surimi
* 1/2 aguacate
* 1/2 pepino rebanado muy delgado
* 2 cucharadas de mayonesa
* 2 cucharadas de cebolla morada
* 2 hojas de alga
* salsa de soya
* jugo de limón
* chipotle picado al gusto
* ajonjolí negro
Para el arroz vas a poner en una olla el arroz, mezclas el agua con el vinagre, sal y el azúcar, mezclas hasta que el azúcar se integre bien.
Vacías sobre el arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el agua se consuma, tarda 5 minutos, mezclas bien y dejas enfriar tapado.
Ya frío le pones ajonjolí negro y mezclas.
Para hacer el rollo pones tu tapete de sushi cubierto con plástico.
Pones encima la hoja de alga.
Con las mans húmedas vas poniendo el arroz cubriendo toda la hoja y dejando una capa no muy gruesa.
Vas a abrir el surimi con mucho cuidado, es decir lo desenrollas y lo pones encima del arroz, da justo el tamaño de la hoja,
En una orilla pones rebanadas de pepino y a lado unas tiras delgadas de aguacate, y un poco más abajo de la mitad haces lo mismo.
Espolvoreas nuevamente ajonjolí y vas enrollando ayudándote del tapete de sushi.
Con un cuchillo mojado vas cortando los rollos, lo mojas cada vez que cortes, esto es para que no se pegue.
Para el adorno de surimi.
Vas a picar finamente 2 barras de surimi y mezclas con la mayonesa, cebolla y chipotle. Si consideras que necesita más mayonesa se la pones.
Para la salsa de soya solo le pones un poco de jugo de limón y listo, tu decides la cantidad dependiendo de que tan ácido lo quieras.
Acomodas tus rollos y decoras con la pasta de surimi y sirves a un lado la salsa de soya.
Delicioso !!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario