Deliciosa combinación de sabores.
Ingredientes necesarios:
* 2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
* 2 limones ( jugo )
* sal y pimienta
* 1 papa grande cocida al dente
* 1 taza de granos de elote amarillo
* queso parmesano molido
* ajonjolí blanco y negro
* 2 cucharadas de mantequilla
* 1 huevo
* aceite el necesario
* 1 manojo de cilantro
* 1 diente de ajo
* sal y pimienta
* 2 cucharadas de vinagre
Para el pollo: vas a sazonarlo con sal y pimienta por los 2 lados.
Les pones el jugo de los limones y dejas reposar media hora, dandole vuelta de vez en cuando.
Pasado el tiempo y ya casi para servirlo pones un sartén con tapa a calentar con un poco de aceite, pones el pollo y lo dejas dorar perfectamente por ambos lados, lo tapas y pones un poquito de agua.
Cocinas media hora a fuego bajo hasta que sientas firme el pollo.
Salsa de cilantro: Pones en la licuadora el cilantro, huevo, ajo, sal, pimienta, vinagre y comienzas a licuar y mientras está licuando vas poniendo aceite hasta que veas que ya quedó espeso.
Vacías a un frasco y conservas en el refrigerador.
Guarnición: Vas a preparar los elotes poniendolos en un sartén con la mantequilla, sal y pimienta, los dejas a fuego bajo hasta que comiencen a dorar y listo.
Cortas la papa en dos partes, la ahuecas un poco, quitas la cáscara si tú quieres, la puedes dejar.
La sazonas con un poco de sal y pimienta y rellenas con los elotes a la mantequilla, espolvoreas un poco de queso parmesano y horneas hasta que dore el queso.
Sirves el pollo dorado y lo cubres con la salsa de cilantro. Decoras con ajonjolí. Pones a un lado la papa rellena.
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