miércoles, 16 de mayo de 2012

Muslos de pollo en salsa de chile guajillo



Jugoso y muy sabroso.

Ingredientes:


* 4 muslos de pollo grandes

* 20 papas cambray cocidas al dente

SALSA DE GUAJILLO:

* 5 chiles guajillos sin semillas

* 2 jitomates

* 1 rueda ancha de cebolla

* 1 diente de ajo

* 1 cucharada de azúcar

* 1 cucharada de consomé de pollo en polvo

* 1 taza de agua



Para hacer la salsa vas a poner en un sartén unas gotas de aceite a calentar, ya caliente pones los jitomates partidos, la cebolla, el ajo y los chiles.

Los dejas unos 5 minutos para que suavicen y los licúas con la taza de agua, azúcar  y el consomé, reservas.

Para el pollo vas a poner en una olla un poco de aceite a calentar.

Mientras sazonas el pollo con sal y pimienta y ya que esté caliente el aceite pones las piezas y las doras perfectamente por ambos lados.

Ya doradas las piezas de pollo les vacías la salsa y gregas un poquito más de agua, tapas y cocinas 1 hora 1/2 para que el pollo quede muy suave.

Para las papas ya que las tienes cocidas al dente, las ensartas en palos de brochetas y las doras en aceite sazonando con sal y pimienta o las metes al hornito a dorar.

Sirves el pollo y decoras con ajonjolí y cilantro picado.

Puedes servirlo con crocantes de tortillas de maíz, queda delicioso también.




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