miércoles, 30 de noviembre de 2011

Picadillo con papa al horno



Un plato muy completo y muy cómodo, acompaña con una rica ensalada.


Ingredientes necesarios :

* 500 gramos de carne molida de res

* 6 papas medianas cocidas y peladas

* 1 jitomate grande finamente picado

* 1/2 cebolla finamente picada

* 2 zanahorias grandes cortadas en cuadros muy pequeños

* 1 cucharada de margarina

* 1 huevo

* queso rallado al gusto

* sal, pimienta y orégano

En una olla mediana pones un poco de aceite, ya caliente fries la cebolla y zanahoria al mismo tiempo, cuando la cebolla comience a oler agregas la carne y sazonas con sal, pimienta y suficiente orégano, mezclas bien.

Agregas el jitomate y cocinas hasta que la carne esté cocida, a fuego bajo y tapado.

Las papas las vas a hacer puré, mezclas con el huevo y un poco de sal.

En un refractario para horno pones una capa de carne, enseguida una capa delgada de puré de papas, sigues con una más de carne y terminas con puré de papa dejando una capa más gruesa.

Espolvoreas un poco de queso.

Horneas a 300 grados hasta que dore la superficie.


Si te llega a sobrar al día siguiente puedes hacer unas ricas quesadillas o flautas, quedan geniales !

No hay comentarios:

Publicar un comentario