miércoles, 23 de noviembre de 2011

Gorditas de requesón


Perfectas para un desayuno, merienda o como entrada de tu comida.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo de masa para tortillas

* 1 cucharada de sal

* agua la necesaria

* 2 tazas de requesón

* 4 chiles verdes serranos picados finamente sin semillas

* 1 manojo de cilantro finamente picado

Vas a mezclar la masa con un poco de agua para poder amasar con la sal, la mitad de los chiles picados y la mitad del cilantro, mezclas bien y reservas.

Con el chile y el cilantro restantes mezclas el requesón y le pones un poco de sal, mezclas y reservas.

Mientras preparas las gorditas pones un comal grande a calentar a fuego bajo.

Divides la masa en bolas de tamaño parejo y vas formando las gorditas, rellenas con el requesón y cierras con cuidado de que no se salga el requesón.

Las vas poniendo en el comal y las dejas cocinar a fuego bajo hasta que doren muy bien por cada lado.

Para servirlas les puse salsa verde, cebolla y aguacate.

Anímate a hacerlas, quedan deliciosas.

2 comentarios:

  1. He probado muchos platos de comida mexicana, pero esta 'gordita de requeson' nunca la he probado... gracias por la receta! la verdad que me han tentado :)

    ResponderEliminar
  2. Gracias Maria José, es una delicia !

    ResponderEliminar