Perfectas para un desayuno, merienda o como entrada de tu comida.
Ingredientes necesarios:
* 1 kilo de masa para tortillas
* 1 cucharada de sal
* agua la necesaria
* 2 tazas de requesón
* 4 chiles verdes serranos picados finamente sin semillas
* 1 manojo de cilantro finamente picado
Vas a mezclar la masa con un poco de agua para poder amasar con la sal, la mitad de los chiles picados y la mitad del cilantro, mezclas bien y reservas.
Con el chile y el cilantro restantes mezclas el requesón y le pones un poco de sal, mezclas y reservas.
Mientras preparas las gorditas pones un comal grande a calentar a fuego bajo.
Divides la masa en bolas de tamaño parejo y vas formando las gorditas, rellenas con el requesón y cierras con cuidado de que no se salga el requesón.
Las vas poniendo en el comal y las dejas cocinar a fuego bajo hasta que doren muy bien por cada lado.
Para servirlas les puse salsa verde, cebolla y aguacate.
Anímate a hacerlas, quedan deliciosas.
He probado muchos platos de comida mexicana, pero esta 'gordita de requeson' nunca la he probado... gracias por la receta! la verdad que me han tentado :)
ResponderEliminarGracias Maria José, es una delicia !
ResponderEliminar