Simplemente deliciosa.
Ingredientes necesarios:
ENSALADA :
* espinacas cortadas en tiras
* lechuga orejona cortada en tiras
* aguacate en rebanadas
* manzana en rebanadas ( las cortas poco antes de servir la ensalada )
* almendras
* col morada en hilos delgados
* hojas de cilantro
POLLO:
* pechugas de pollo
* jugo de limón
* sal y pimienta
* orégano seco
ARROZ:
* 1 taza de arroz basmati ( lo enjuagas bajo el chorro de agua para quitar el almidón, debe de salir transparente el agua una vez listo )
* 2 tazas de agua
* una pizca de sal
ADEREZO:
* mayonesa light
* jugo de limón
* sal y pimienta
* cilantro picado en hilos delgados
Para la col: Pones agua a calentar y la col en un colador.
Ya que hirvió el agua se la pones a la col y dejas hasta que enfríe, esto es para suavizarla un poco.
Para el pollo: lo sazonas con suficiente jugo de limón y terminas con sal, pimienta y orégano.
Lo dejas el mayor tiempo posible.
Calientas un sartén de teflón, pones el pollo con todo el jugo de limón (no es necesario poner aceite ) y cocinas tapado hasta que sientas firme el pollo.
Rebanas y reservas.
Para el arroz: Pones el agua con sal a calentar, ya que comience a hervir agregas el arroz y tapas la olla.
Cocinas a fuego medio hasta que evapore el líquido, destapas para que el arroz termine de secarse.
Para el aderezo: Vas mezclando la mayonesa con jugo de limón para aligerar lo espeso de la mayonesa.
Agregas el cilantro, sal y pimienta.
Para la ensalada : Mezclas la lechuga con la espinaca y pones una capa en el plato.
Acomodas el pollo, aguacate, almendras, arroz, col, manzana a tu gusto.
Sirves el aderezo aparte y decoras la ensalada con hojas de cilantro.
Sirves y disfrutas.
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