lunes, 11 de mayo de 2015

Ensalada energética



Simplemente deliciosa.


Ingredientes necesarios:


 ENSALADA :

* espinacas cortadas en tiras 

* lechuga orejona cortada en tiras

* aguacate en rebanadas

* manzana en rebanadas ( las cortas poco antes de servir la ensalada )

* almendras

* col morada en hilos delgados

* hojas de cilantro



POLLO:

* pechugas de pollo

* jugo de limón

* sal y pimienta

* orégano seco


ARROZ:

* 1 taza de arroz basmati ( lo enjuagas bajo el chorro de agua para quitar el almidón, debe de salir transparente el agua una vez listo )

* 2 tazas de agua

* una pizca de sal


ADEREZO:

* mayonesa light

* jugo de limón

* sal y pimienta

* cilantro picado en hilos delgados


Para la col: Pones agua a calentar y la col en un colador.

Ya que hirvió el agua se la pones a la col y dejas hasta que enfríe, esto es para suavizarla un poco.


Para el pollo: lo sazonas con suficiente jugo de limón y terminas con sal, pimienta y orégano.

Lo dejas el mayor tiempo posible.

Calientas un sartén de teflón, pones el pollo  con todo el jugo de limón (no es necesario poner aceite ) y cocinas tapado hasta que sientas firme el pollo.

Rebanas y reservas.


Para el arroz: Pones el agua con sal a calentar, ya que comience a hervir agregas el arroz y tapas la olla.
Cocinas a fuego medio hasta que evapore el líquido, destapas para que el arroz termine de secarse.


Para el aderezo:  Vas mezclando la mayonesa con jugo de limón para aligerar lo espeso de la mayonesa.

Agregas el cilantro, sal y pimienta.


Para la ensalada : Mezclas la lechuga con la espinaca y pones una capa en el plato.

Acomodas el pollo, aguacate, almendras, arroz, col, manzana a tu gusto.

Sirves el aderezo aparte y decoras la ensalada con hojas de cilantro.

Sirves y disfrutas.

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