jueves, 5 de marzo de 2015

Arroz con atún




Una idea fresca, ligera y deliciosa.

Ingredientes necesarios:

Los ingredientes son para esta porción como la fotografía.


* 1 taza 1/2 de agua

* 1/2 taza de arroz jazmín

* 2 cucharadas de vinagre blanco

* 1 cucharadita de azúcar

* 1 lata de atún

* chipotle al gusto

* 1 limón ( jugo )

* 1 cucharada de mayonesa

* salsa de soya baja en sodio la necesaria

* aguacate para decorar

* ajonjolí negro y blanco

* cilantro picado al gusto



Pones el agua a calentar con una pizca de sal.

Ya que hirvió agregas el arroz y lo cocinas a fuego bajo y tapado hasta que se consuma el líquido.

Mezclas el vinagre con el azúcar.

Ya que esté listo el arroz, vacías el vinagre y mezclas.

Con ayuda de un cortador formas las tortitas poniendo el arroz en el molde y retiras.

El atún lo mezclas con chipotle.

Pones un poco encima del arroz, también usé cortador para dar la forma.

Para la salsa, mezclas la mayonesa con el jugo de limón, un poco de salsa de soya y el cilantro.

Bates bien y dejas caer un poco encima de las tortitas.

Decoras con una bola de aguacate ( usas el saca bolas o cuchara parisina ) 

Terminas con el ajonjolí y sirves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario