Ligeros, esponjosos y deliciosos.
De esta cantidad de queso me salieron 18 piezas.
Ingredientes necesarios:
* 1 kilo de requesón
* 2 pechugas de pollo cocidas y deshebradas
* 1/2 taza de harina pan, o harina para tamales
* leche la necesaria
* cebolla finamente picada
* cilantro picado
* hojas para tamales
Salsa:
* 1/2 kilo de tomates verdes sin cáscara
* 1 taza de cilantro
* chiles serranos al gusto
* trocito de cebolla
* 1/2 taza de agua
* sal
Para la salsa pones los tomates a cocer con el agua, sal, chiles y cebolla cuando estén
suaves y de color pálido los vas a licuar agregando las hojas de cilantro y listo.
Pasas la salsa a una olla y agregas el pollo, mezclas bien y rectificas sazón.
Para la masa vas a mezclar el requesón con cebolla, cilantro y sal.
Agregas el harina y mezclas bien. Si la sientes un poco seca agregas leche y mezclas.
Las hojas las remojas en agua caliente para suavizarlas, las escurres y secas un poco.
Pones una capa de masa y enseguida el relleno.
Envuelves las orillas y doblas la parte de abajo hacia arriba.
Acomodas en la vaporera.
Pones a calentar la vaporera una vez que tengas todos los tamales y cocinas a fuego medio durante 1 hora 30 minutos.
Vas a sentir suaves los tamales pero una vez fríos se compactan mas.
Sirves con salsa y disfrutas.
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¡Se ven buenísimos! ¿A que hora paso por unos?
ResponderEliminarjejejje cuando gustes =)
EliminarSon deliciosos , no dejes de hacerlos =)
EliminarAvísame en tu próximo viaje a México, que vengas con tiempo.
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