viernes, 5 de diciembre de 2014

Gelatina de queso



Deliciosa gelatina, con muy bonita textura.

Ingredientes necesarios:


* 1 queso crema grande

* 1 lata de leche Nestlé ( leche condensada )

* 1 lata de leche clavel ( leche evaporada )

* 1 lata de media crema

* 4 sobres de grenetina ( en total es 28 gramos )

* 1 taza de agua tibia

* 1 cucharada de vainilla

* mermelada de frutos rojos


Vas a hidratar la grenetina en el agua tibia, mezclas bien para deshacer los grumos.

Mientras se hidrata, licúas el queso, la vainilla, las 2 leches y la media crema.

Metes al microondas la grenetina unos segundos para terminar de disolverla.

Quitas un poco de la mezcla licuada y la pones en un bowl grande.

Mientras licúas el resto poco a poco vas agregando la grenetina.

Integras toda la mezcla y revuelves muy bien.

Tuve que separar mezcla porque mi licuadora no es tan grande, esa es la razón.

Vacías a un molde para gelatina y metes al refrigerador.

Tarda aproximadamente 4 horas.

Para la decoración, usé la mermelada de frutos rojos que compré en un bazar, es muy casera y de buen sabor.


Solamente le pones un poco de agua y la llevas a la lumbre, mezclas muy bien hasta que tengas la consistencia deseada.

Dejas enfriar antes de poner en la gelatina.

Puedes también poner frutas frescas o la salsa de frutos que sea de tu agrado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario