Sencillamente delicioso!
Ingredientes necesarios:
* 2 pechugas deshuesadas y sin piel y cortadas a la mitad ( 4 filetes )
* 1 jitomate guajillo
* 1 chile pasilla sin semillas
* 1 chile guajillo sin semillas
* 1 diente de ajo grande
* una cucharadita de achiote en pasta
* sal
* un trozo de piloncillo
* una pizca de comino ( lo que tomes con 3 dedos )
* una pizca de canela en polvo ( lo que tomes con 3 dedos )
Pones todos los ingredientes menos el pollo en una olla pequeña.
Cubres con agua y sazonas con sal.
Cocinas a fuego bajo hasta que el jitomate reviente.
Dejas enfriar un poco y licúas perfectamente.
Doras el pollo en un sartén barnizado con aceite y previamente caliente.
Lo sazonas con poca sal.
Ya dorado de ambos lados vacías la salsa ( no la colé ), tapas y cocinas a fuego bajo media hora aprox. o hasta que el pollo esté bien firme.
Sirves con arroz o frijoles negros y disfrutas de una delicia !
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario