miércoles, 27 de agosto de 2014

Chile poblano relleno de pollo con salsa de huitlacoche


Simplemente delicioso.

Disfrutemos la temporada de huitlacoche.

La cantidad de ingredientes es al gusto.

Ingredientes necesarios:


SALSA DE HUITLACOCHE:

* cebolla

* huitlacoche

* hojas de epazote

* sal

* aceite de aguacate

* leche o caldo de pollo ( poca cantidad )


En un poco de aceite fries la cebolla junto con el epazote y el huitlacoche.

Sazonas con sal.

Debe de quedar suave el huitlacoche y la cebolla.

Licúas todo con poca leche o caldo.

Yo quise la salsa muy espesa, en este punto tu decides como la quieres.

Checas sazón y reservas.



RELLENO DE POLLO:


* pollo cocido y deshebrado finamente

* granos de elote blanco

* cebolla finamente picada

* aceite de aguacate

* sal

 En un poco de aceite fries la cebolla y los elotes.

Ya que tengas suaves los elotes agregas el pollo y sazonas con sal.

Cocinas unos minutos y agregas un poco de agua para que no quede muy seca la preparación.

Reservas.



EXTRAS:

* chiles poblanos

* ajonjolí


Para asar los chiles, los pones en un sartén o comal a fuego bajo hasta que se doren e inflen, los vas volteando para que se doren parejo.

Los metes a una bolsa de plástico para que suden.

Los pelas y abres por el centro con cuidado, quitas las semillas.

Los lavas bien.

Rellenas con el pollo.

Los pones en un sartén con poca agua en el fondo y calientas poco antes de servir.

Calientas la salsa de huitlacoche.

Sirves el chile y encima la salsa.

Decoras con ajonjolí.

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