Simplemente delicioso.
Disfrutemos la temporada de huitlacoche.
La cantidad de ingredientes es al gusto.
Ingredientes necesarios:
SALSA DE HUITLACOCHE:
* cebolla
* huitlacoche
* hojas de epazote
* sal
* aceite de aguacate
* leche o caldo de pollo ( poca cantidad )
En un poco de aceite fries la cebolla junto con el epazote y el huitlacoche.
Sazonas con sal.
Debe de quedar suave el huitlacoche y la cebolla.
Licúas todo con poca leche o caldo.
Yo quise la salsa muy espesa, en este punto tu decides como la quieres.
Checas sazón y reservas.
RELLENO DE POLLO:
* pollo cocido y deshebrado finamente
* granos de elote blanco
* cebolla finamente picada
* aceite de aguacate
* sal
En un poco de aceite fries la cebolla y los elotes.
Ya que tengas suaves los elotes agregas el pollo y sazonas con sal.
Cocinas unos minutos y agregas un poco de agua para que no quede muy seca la preparación.
Reservas.
EXTRAS:
* chiles poblanos
* ajonjolí
Para asar los chiles, los pones en un sartén o comal a fuego bajo hasta que se doren e inflen, los vas volteando para que se doren parejo.
Los metes a una bolsa de plástico para que suden.
Los pelas y abres por el centro con cuidado, quitas las semillas.
Los lavas bien.
Rellenas con el pollo.
Los pones en un sartén con poca agua en el fondo y calientas poco antes de servir.
Calientas la salsa de huitlacoche.
Sirves el chile y encima la salsa.
Decoras con ajonjolí.
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