miércoles, 20 de agosto de 2014

Brocheta de pulpo al cilantro



Para ti papá.

El pulpo es bajo en colesterol, nos aporta minerales y vitaminas. La abundancia de yodo que contiene lo hace beneficioso a nuestro organismo para mantener un buen metabolismo, regula la energía y el funcionamiento de células.

Es bajo en colesterol siempre y cuando cuidemos los ingredientes de la preparación.

Ingredientes necesarios:

* 1 pulpo mediano ( trozo de cebolla, hojas de laurel para la cocción )

* jugo de limón

* cilantro picado

* ajo picado finamente

* aceite de aguacate

* sal y pimienta 

* palos de bambú para brochetas remojadas en agua


Pones agua con sal, cebolla y hojas de laurel a calentar en la olla express.

Ya que esté hirviendo metes el pulpo y lo sacas, haces lo mismo 3 veces y en la tercera ya lo dejas en el agua.

Tapas la olla y cuando comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.

Dejas enfriar y sacas el pulpo.

Lo limpias y cortas los tentáculos.

Ensartas cada tentáculo y reservas.

Mezclas jugo de limón con el cilantro y el ajo.

Sazonas con sal y pimienta.

Calientas un poco de aceite y ya caliente pones las brochetas y cuando comiencen a dorar las bañas con la mezcla de jugo de limón.

Las dejas dorar y que el jugo se evapore y sirves.

Yo serví con arroz al azafrán.


No hay comentarios:

Publicar un comentario