Para ti papá.
El pulpo es bajo en colesterol, nos aporta minerales y vitaminas. La abundancia de yodo que contiene lo hace beneficioso a nuestro organismo para mantener un buen metabolismo, regula la energía y el funcionamiento de células.
Es bajo en colesterol siempre y cuando cuidemos los ingredientes de la preparación.
Ingredientes necesarios:
* 1 pulpo mediano ( trozo de cebolla, hojas de laurel para la cocción )
* jugo de limón
* cilantro picado
* ajo picado finamente
* aceite de aguacate
* sal y pimienta
* palos de bambú para brochetas remojadas en agua
Pones agua con sal, cebolla y hojas de laurel a calentar en la olla express.
Ya que esté hirviendo metes el pulpo y lo sacas, haces lo mismo 3 veces y en la tercera ya lo dejas en el agua.
Tapas la olla y cuando comience a sonar cuentas 25 minutos y apagas.
Dejas enfriar y sacas el pulpo.
Lo limpias y cortas los tentáculos.
Ensartas cada tentáculo y reservas.
Mezclas jugo de limón con el cilantro y el ajo.
Sazonas con sal y pimienta.
Calientas un poco de aceite y ya caliente pones las brochetas y cuando comiencen a dorar las bañas con la mezcla de jugo de limón.
Las dejas dorar y que el jugo se evapore y sirves.
Yo serví con arroz al azafrán.
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