lunes, 21 de julio de 2014

Ensalada de pulpos y camarones



Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:


* pulpo

* camarones medianos

* cilantro finamente picado

* cebolla finamente picada

* aguacate cortado en rebanadas

* aceite de aguacate

* jugo de limón

* sal y pimienta

* salsa de soya light

* miel de abeja ( muy poca cantidad )


Ya que tengas el pulpo bien limpio, lo pones a cocer en la olla express.

Al agua le pones sal gruesa, hojas de laurel y un trozo de cebolla.

Ya que esté hirviendo vas metiendo el pulpo poco a poco, metes una vez y lo sacas y repites el mismo procedimiento  3 veces hasta dejarlo en el agua.

Tapas la olla y en cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.

Lo sacas y lo limpias.

Lo cortas en trozos medianos.

Para los camarones, pones agua a calentar y ya que esté hirviendo los metes al agua y los dejas hasta que cambien de color, no los dejes mucho tiempo porque se ponen muy duros.

Los sacas del agua y los cortas al mismo tamaño del pulpo.

Mezclas ambos mariscos con el cilantro y la cebolla.


Sazonas con un poco de sal y pimienta.

Para el aderezo pones en un bowl jugo de limón con la miel y la salsa de soya.

Mezclas bien y sin dejar de batir dejas caer hilos de aguacate.

Vas probando hasta que quede a tu gusto en sabor.

En un platito pones unas rebanadas de aguacate y a un lado los mariscos.

Poco antes de servir pones un poco de aderezo y sirves.

No hay comentarios:

Publicar un comentario