Simplemente delicioso.
Ingredientes necesarios:
* 800 gramos de cuete ( corte de carne )
* 10 rebanadas de tocino de pavo picadas
* 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños
* cebolla finamente picada / cantidad al gusto
* 5 hojas de laurel seco
* 1 rueda ancha de cebolla ( para la cocción de la carne )
* 2 dientes de ajo grandes
* sal
* aceite de aguacate
SALSA DE JITOMATE:
* 4 jitomates guajillos
* 2 dientes de ajo
* 1 chile guajillo sin semillas
* 1 rueda de cebolla
* sal
Pones un poco de aceite a calentar en la olla express.
Sazonas la carne con sal untando bien por todos lados.
Ya caliente el aceite sellas la carne hasta que dore perfectamente.
La cubres con agua y pones la cebolla, ajos , sal y laurel.
Dejas que hierva y una vez que soltó el hervor, tapas la olla.
En cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.
Cocinas a fuego medio.
Dejas enfriar la olla antes de sacar la carne.
Para la salsa pones a cocer en un poco de agua los jitomates con la cebolla, ajo y chile.
Una vez reventados los jitomates pones los ingredientes en la licuadora con un poco de sal.
Licúas.
En la propia grasa del tocino fries la zanahoria y la cebolla.
Ya que doraron agregas el caldo de jitomate y cocinas unos minutos para suavizar la zanahoria.
Sacas el cuete y lo rebanas al ancho deseado.
Lo pones en la salsa de jitomate y lo dejas a fuego medio 15 minutos.
Sirves y disfrutas.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario