martes, 24 de junio de 2014

Cuete en salsa de jitomate


Simplemente delicioso.

Ingredientes necesarios:

* 800 gramos de cuete ( corte de carne )

* 10 rebanadas de tocino de pavo picadas

* 2 zanahorias cortadas en cubos pequeños

* cebolla finamente picada / cantidad al gusto

* 5 hojas de laurel seco

* 1 rueda ancha de cebolla (  para la cocción de la carne )

* 2 dientes de ajo grandes

* sal 

* aceite de aguacate


SALSA DE JITOMATE:

* 4 jitomates guajillos

* 2 dientes de ajo

* 1 chile guajillo sin semillas

* 1 rueda de cebolla

* sal



Pones un poco de aceite a calentar en la olla express.

Sazonas la carne con sal untando bien por todos lados.

Ya caliente el aceite sellas la carne hasta que dore perfectamente.

La cubres con agua  y pones la cebolla, ajos , sal y laurel.

Dejas que hierva y una vez que soltó el hervor, tapas la olla.

En cuanto comience a sonar la válvula cuentas 25 minutos y apagas.

Cocinas a fuego medio.

Dejas enfriar la olla antes de sacar la carne.

Para la salsa pones a cocer en un poco de agua los jitomates con la cebolla, ajo y chile.

Una vez reventados los jitomates pones los ingredientes en la licuadora con un poco de sal.

Licúas.

En la propia grasa del tocino fries la zanahoria y la cebolla.

Ya que doraron agregas el caldo de jitomate y cocinas unos minutos para suavizar la zanahoria.

Sacas el cuete y lo rebanas al ancho deseado.

Lo pones en la salsa de jitomate y lo dejas a fuego medio 15 minutos.

Sirves y disfrutas.




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