viernes, 16 de mayo de 2014

Empanadas de espinaca


Una receta muy sencilla y deliciosa.

La cantidad de ingredientes dependerá del tamaño y de cuantas quieras hacer.

Disfrutalas como platillo principal y acompaña con una buena ensalada.

Ingredientes necesarios:

* pasta hojaldrada

* espinacas cortadas en tiras delgadas

* jugo de limón

* cebolla finamente picada

* aceite de aguacate

* sal

* piñones ( opcional )

* harina

* huevo batido

* ajonjolí


Preparas el relleno mezclando las espinacas con la cebolla, piñones, un poco de aceite y de jugo de limón.

Mezclas y sazonas con sal.

Extiendes la pasta hojaldrada poniendo un poco de harina en la mesa.

Debe de quedar una capa delgada de masa.

Cortas con un cortador, vaso o lo que te acomode.

Rellenas y doblas como quesadilla.

Aprietas las orillas con un tenedor o doblando un poco la masa.

Acomodas en charola con tapete de silicón o con papel encerado.

Barnizas con el huevo y espolvoreas ajonjolí.

Horneas a 180 grados hasta que doren.

Aprox. tardan 30 minutos.

Todo depende del horno.

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