Los ejotes nos aportan fibra y por sus pigmentos vegetales antioxidantes ayudan a reducir el crecimiento de células cancerígenas, además tiene gran contenido de vitamina C.
Ingredientes necesarios:
Para 2 porciones
* 230 gramos de ejotes
* 1 chile serrano sin semillas
* 1/2 cebolla grande finamente picada
* 1 cucharadita de aceite de aguacate
* 1 cucharadita de aceite de aguacate
* caldo de pollo ( el necesario para cubrir los ejotes, mas un poquito mas )
* 1/2 taza de leche
* cilantro finamente picado
Cortas los ejotes por la mitad o en tres partes para facilitar la cocción.
Los cubres con el caldo de pollo y agregas el chile.
Los pones a fuego bajo hasta que suavicen.
En la cucharadita de aceite caliente fries la cebolla hasta que dore perfectamente.
En la cucharadita de aceite caliente fries la cebolla hasta que dore perfectamente.
Ya cocidos los licúas con la leche, licúas perfectamente y de preferencia los cuelas para que quede mas tersa y sin hebras de los ejotes.
Vacías la sopa en la olla con la cebolla dorada.
Das un hervor y listo.
Vacías la sopa en la olla con la cebolla dorada.
Das un hervor y listo.
Sirves y decoras con cilantro.
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