jueves, 20 de febrero de 2014

Crema de ejotes



Los ejotes nos aportan fibra y por sus pigmentos vegetales antioxidantes ayudan a reducir el crecimiento de células cancerígenas, además tiene gran contenido de vitamina C.

Ingredientes necesarios:

Para 2 porciones


* 230 gramos de ejotes

* 1 chile serrano sin semillas

* 1/2 cebolla grande finamente picada

* 1 cucharadita de aceite de aguacate

* caldo de pollo ( el necesario para cubrir los ejotes, mas un poquito mas  )

* 1/2 taza de leche

* cilantro finamente picado


Cortas los ejotes por la mitad o en tres partes para facilitar la cocción.

Los cubres con el caldo de pollo y agregas el chile.

Los pones a fuego bajo hasta que suavicen.

En la cucharadita de aceite caliente fries la cebolla hasta que dore perfectamente.

Ya cocidos los licúas con la leche, licúas perfectamente y de preferencia los cuelas para que quede mas tersa y sin hebras de los ejotes.

Vacías la sopa en la olla con la cebolla dorada.

Das un hervor y listo.

Sirves y decoras con cilantro.


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