viernes, 7 de febrero de 2014

Arroz con pulpo al azafrán




Un toque de sabor diferente a las otras recetas que he publicado de arroz con pulpo.

Rinde 6 porciones moderadas.

Ingredientes necesarios:


* 3 pulpos medianos sin tinta y sin piedra ( pides que lo limpien en la pescadería )

* 8 dientes de ajo finamente picados

* 1 taza de arroz

* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo bien sazonado

* 1 cucharadita de azafrán

* 1 cucharada de aceite de aguacate

* perejil picado para decorar


Para cocer los pulpos pones en la olla express agua con sal y un trozo de cebolla, ya que esté hirviendo vas metiendo poco a poco los pulpos, tapas la olla y a partir del silbido bajas la lumbre y cuentas 25 minutos, apagas y dejas enfriar.

Si no tienes olla express los cocinas en olla grande y el tiempo aproximado es de dos horas a partir de que comience a hervir, los cocinas destapados y a fuego medio.

Sacas los pulpos y los limpias bien.

Cortas en trozos medianos.

Freir en el aceite previamente caliente el arroz junto con los ajos.

Ya que estén bien dorados agregas los pulpos y mezclas.

Disuelves en el caldo caliente el azafrán.

Vacias al arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.

Dejas tapado 10 minutos y después destapas para que el arroz seque un poco.

Sirves con perejil y jugo de limón.

A disfrutar de una delicia.

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