Un toque de sabor diferente a las otras recetas que he publicado de arroz con pulpo.
Rinde 6 porciones moderadas.
Ingredientes necesarios:
* 3 pulpos medianos sin tinta y sin piedra ( pides que lo limpien en la pescadería )
* 8 dientes de ajo finamente picados
* 1 taza de arroz
* 2 tazas 1/2 de caldo de pollo bien sazonado
* 1 cucharadita de azafrán
* 1 cucharada de aceite de aguacate
* perejil picado para decorar
Para cocer los pulpos pones en la olla express agua con sal y un trozo de cebolla, ya que esté hirviendo vas metiendo poco a poco los pulpos, tapas la olla y a partir del silbido bajas la lumbre y cuentas 25 minutos, apagas y dejas enfriar.
Si no tienes olla express los cocinas en olla grande y el tiempo aproximado es de dos horas a partir de que comience a hervir, los cocinas destapados y a fuego medio.
Sacas los pulpos y los limpias bien.
Cortas en trozos medianos.
Freir en el aceite previamente caliente el arroz junto con los ajos.
Ya que estén bien dorados agregas los pulpos y mezclas.
Disuelves en el caldo caliente el azafrán.
Vacias al arroz y cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.
Dejas tapado 10 minutos y después destapas para que el arroz seque un poco.
Sirves con perejil y jugo de limón.
A disfrutar de una delicia.
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