Simplemente deliciosas y jugosas.
Ingredientes necesarios:
* pechuga de pollo deshuesada y sin piel y cortada en cubos medianos
* 1 jitomate guajillo
* 1 chile pasilla sin semillas
* 1 chile guajillo sin semillas
* 1 pizca de canela
* 1 pizca de comino
* 1 diente de ajo grande
* 1 cucharadita de achiote
* 1 trozo de piloncillo
* sal
* cilantro picado para decorar
* palos de bambú para brochetas remojados en agua
Pones a cocer todos los ingredientes menos el pollo y el cilantro.
Cubres con agua los ingredientes.
Cuando el jitomate reviente y los chiles estén suaves apagas.
Licúas muy bien.
Sazonas los cubos de pollo con un poco de sal y pones salsa de los chiles.
Dejas reposar.
Ensartas los cubos de pollo en los palos para brochetas.
Poco antes de servir calientas un sartén de teflón.
Pones las brochetas y tapas para que vaporice.
Cocinas a fuego bajo.
Destapas y dejas que doren un poco.
No las descuides porque puede quemarse la salsa que quede en el sartén.
Sirves y decoras con cilantro.
La salsa que te sobre la guardas en un frasco y en el refrigerador.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario