jueves, 9 de enero de 2014

Brochetas de pollo adobado




Simplemente deliciosas y jugosas.

Ingredientes necesarios:


* pechuga de pollo deshuesada y sin piel y cortada en cubos medianos

* 1 jitomate guajillo

* 1 chile pasilla sin semillas

* 1 chile guajillo sin semillas

* 1 pizca de canela

* 1 pizca de comino

* 1 diente de ajo grande

* 1 cucharadita de achiote

* 1 trozo de piloncillo

* sal

* cilantro picado para decorar

* palos de bambú para brochetas remojados en agua


Pones a cocer todos los ingredientes menos el pollo y el cilantro.

Cubres con agua los ingredientes.

Cuando el jitomate reviente y los chiles estén suaves apagas.

Licúas muy bien.

Sazonas los cubos de pollo con un poco de sal y pones salsa de los chiles.

Dejas reposar.

Ensartas los cubos de pollo en los palos para brochetas.

Poco antes de servir calientas un sartén de teflón.

Pones las brochetas y tapas para que vaporice.

Cocinas a fuego bajo.

Destapas y dejas que doren un poco.

No las descuides porque puede quemarse la salsa que quede en el sartén.

Sirves y decoras con cilantro.

La salsa que te sobre la guardas en un frasco y en el refrigerador.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario