sábado, 21 de diciembre de 2013

Macarrones con salsa de quesos


Cremosa y deliciosa.

Para 4 porciones pequeñas / el sabor es fuerte 

Ingredientes necesarios:


* 200 gramos de macarrones cocidos al dente

* 1 taza de leche

* 1 taza de queso mozzarella rallado

* 1 taza de queso gruyere rallado

* 1/2 taza de jamón finamente picado

* 2 dientes de ajo finamente picados

* 1 cucharada de mantequilla

* 1 cucharadita de mostaza

* cebollín picado

* pepper flakes


Pones la mantequilla a derretir, pones el ajo a dorar moviendo constantemente para que no se queme.

Agregas la leche cuando el ajo suelte su aroma y dejas que comience el hervor.

Pones los quesos y el jamón y mezclas hasta que se derritan y quede la salsa.

Sazonas con sal, pimienta y la mostaza.

Mezclas bien y la salsa debe de quedar ligera.

Solo recuerda que dependiendo de la marca de quesos puede cambiar un poco la consistencia pero es una guía.



Agregas la pasta cocida y mezclas bien.

Sirves y decoras con el cebollín y pepper flakes.

Cuando la pasta se comienza a enfriar el queso se solidifica un poco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario