sábado, 23 de noviembre de 2013

Fideo seco con almejitas


Sencillo y delicioso platillo.

Ingredientes necesarios:

* 220 gramos de fideo delgado

* 1 lata grande de almejitas ( aprox 750 gramos )

* 1 jitomate

* 2 tazas de caldo de pollo

* 1 diente de ajo mediano

* 1 cucharada de chile chipotle

* aceite para freir el fideo

* perejil picado


Escurres las almejas del líquido que traen y las enjuagas bajo el chorro de agua.

Freir en aceite caliente y a fuego bajo el fideo.

Debe de quedar dorado.

Licuar el jitomate con el ajo, chipotle  y 1 taza de caldo de pollo.

Ya que los fideos estén bien dorados agregas las almejas, mezclas bien para integrar fideos y almejas.

Cuelas el jitomate sobre los fideos y agregas la otra taza de caldo.

Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.

Ya que no tenga líquido destapas y dejas dorar un poco la pasta.

Sirves con perejil y disfrutas de una rica pasta con sabor a mar.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario