Sencillo y delicioso platillo.
Ingredientes necesarios:
* 220 gramos de fideo delgado
* 1 lata grande de almejitas ( aprox 750 gramos )
* 1 jitomate
* 2 tazas de caldo de pollo
* 1 diente de ajo mediano
* 1 cucharada de chile chipotle
* aceite para freir el fideo
* perejil picado
Escurres las almejas del líquido que traen y las enjuagas bajo el chorro de agua.
Freir en aceite caliente y a fuego bajo el fideo.
Debe de quedar dorado.
Licuar el jitomate con el ajo, chipotle y 1 taza de caldo de pollo.
Ya que los fideos estén bien dorados agregas las almejas, mezclas bien para integrar fideos y almejas.
Cuelas el jitomate sobre los fideos y agregas la otra taza de caldo.
Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el líquido evapore.
Ya que no tenga líquido destapas y dejas dorar un poco la pasta.
Sirves con perejil y disfrutas de una rica pasta con sabor a mar.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario