viernes, 23 de agosto de 2013

Hojas de col rellenas


Una receta que me gustó mucho y ahora la comparto contigo.

Ingredientes necesarios:

2 porciones


* 4 hojas de col verde

* 10 camarones medianos picados

* 5 hongos portobellos pequeños picado en cubos pequeños

* 4 jitomates guajillos

* 4 dientes de ajo medianos finamente picados

* 1 cucharadita de aceite de aguacate

* sal y pimienta


Para separar las hojas de la col te recomiendo lo hagas de abajo hacia arriba, de donde se unen y las vas separando con cuidado para que no se rompan.

Pones agua con un poco de sal a calentar y cuando esté hirviendo pones las hojas de la col y las dejas 15 minutos, pasado el tiempo, apagas la lumbre, tapas la olla y las dejas 10 minutos más.

Las sacas del agua y las pones estiradas en una mesa.

Para la salsa: pones los jitomates a cocer en un poco de agua.

Ya que reventaron, les quitas la cáscara y los licúas sin el agua, con un poco de sal.

Pones la salsa a calentar y reservas.

Para el relleno, pones el aceite en un sartén junto con los ajos, ya que comience el olor de ajos pones los hongos y los camarones.

Sazonas con un poco de sal y pimienta.

Cocinas hasta que los camarones cambien de color y estén firmes.

Divides el relleno en 4 partes.

Pones una porción a cada hoja y envuelves como taco.


Pones los paquetes de col en un sartén y al fondo pones un poco de agua o caldo de pollo, debe de llegar a la mitad de los paquetes.

Los cocinas a fuego bajo 20 minutos aprox.

Las sirves con la salsa de jitomate y espolvoreas un poco de pimienta.



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