Una idea diferente y deliciosa.
Ingredientes necesarios:
* arroz integral o blanco previamente cocinado
* pechuga de pollo cocida y picada
* cebolla picada
* edamame o chícharos previamente descongelados
* mayonesa
* jugo de limón
* sal y pimienta
* aguacate
* ajonjolí negro
ARROZ INTEGRAL
* 1/2 taza de arroz integral
* 3 tazas de caldo de pollo
ARROZ: Pones el arroz con el caldo en una olla y lo dejas cocinar a fuego bajo hasta que
el líquido evapore. Pareciera que se va a batir pero es el almidón que suelta este arroz, lo
mezclas con cuchara de madera y ya casi al final cuando no tenga casi líquido lo destapas y
lo vas mezclando para integrar el almidón. Lo dejas reposar un poco con la olla destapada.
Este arroz queda más durito y medio pegajoso, no queda el grano tan suelto.
El arroz lo dejas enfriar y reservas.
Mezclas el pollo con un poco de mayonesa, la cebolla, jugo de limón y los edamames o chícharos.
Sazonas con un poco de sal y pimienta.
Con ayuda de un aro de plástico que pondrás en un plato, vas a poner una capa del arroz,
enseguida una capa de pollo, sigues con otra de arroz y así hasta terminar con arroz.
Puedes hacer tantas capas quieras.
Sacas el aro con cuidado y decoras con bolitas de aguacate y ajonjolí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario