jueves, 25 de julio de 2013

Atún con pico de gallo


Delicioso, fresco y nutritivo.

Ingredientes necesarios:

* atún fresco

* clara de huevo

* ajonjolí blanco y negro

* jitomate picado en cubos pequeños

* cebolla finamente picada

* cilantro finamente picado

* aguacate en cubos

* jugo de limón

* sal y pimienta

* aceite de aguacate


El atún lo sazonas con un poco de sal y pimienta por ambos lados.

Pones la clara de huevo en un plato ondo y en otro plato pones el ajonjolí blanco.

Metes la mitad del atún en la clara y empanizas con el ajonjolí solo la mitad.

Lo haces por los dos lados y los dejas reposar para que seque la clara y se pegue bien el ajonjolí.



Para el pico de gallo vas a mezclar el jitomate con la cebolla, cilantro, ajonjolí negro y aguacate.

Sazonas con sal, pimienta y jugo de limón.

Poco antes de servir te recomiendo que lo dores para que lo sirvas recién hecho.

Pones en un sartén de teflón, un poco de aceite de aguacate.

Ya caliente y a fuego medio bajo pones los atunes.

Cuentas 6 minutos y volteas y dejas 6 minutos mas.

Lo sacas y lo sirves con el pico de gallo.

Con este tiempo queda cocido sin secarse, si lo quieres mas rosa lo dejas 3 minutos de cada lado.

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