lunes, 15 de abril de 2013

Hamburguesa de garbanzo y arroz



Una receta muy nutritiva y de gran sabor.

En realidad no hay cantidades exactas de los ingredientes, tu vas poniendo y el chiste está en que quede una pasta manejable.



Ingredientes necesarios:

* garbanzos bien cocidos y machacados como si fueran puré

* cebolla de cambray finamente picada con un poco de rabo

* arroz blanco cocido

* zanahoria rallada

* pan molido para que los ingredientes se integren bien

* cilantro picado

* yogurt natural sin azúcar

* curry en polvo

* jugo de limón

* sal y pimienta


Vas a preparar una salsa para ponerle a las hamburguesas ya listas y aparte se pone un poco en la mezcla.

Se hace mezclando el yogurt con limón, sal y curry al gusto tu lo vas poniendo poco a poco.

Para las hamburguesas mezclas el resto de los ingredientes.

Queda una mezcla suave pero fácil de moldear.

Haces las hamburguesas y las fries en un poco de aceite y en un sartén de teflón.

Las dejas dorar de ambos lados, son suaves así que ten cuidado al voltearlas.

Sirves con ensalada mixta y encima la salsa de yogurt al curry.


No hay comentarios:

Publicar un comentario