Esta receta es verdaderamente deliciosa.
Es un poco laboriosa pero el resultado vale la pena.
Ingredientes necesarios:
* 1 pulpo mediano
* hoja de laurel seco
* trozo de cebolla
* sal gruesa
* jugo de limón
* ajo finamente picado
* aceite
* sal y pimienta
* rabitos de cebolla de cambray finamente picados
* ajonjolí negro
Pones suficiente agua en una olla con la sal gruesa, la hoja de laurel y un trozo de cebolla, pones a hervir.
Ya que esté hirviendo bajas la lumbre a medio y pones el pulpo pero metiendo poco a poco, lo metes y los sacas, lo metes nuevamente y lo vuelves a sacar esto es para que no tenga un choque fuerte de calor, este proceso se llama asustar al pulpo.
Lo metes finalmente y lo dejas cocinar 2 horas, el tiempo dependerá del tamaño del pulpo.
Cuando puedas meter una aguja gorda al tentáculo y esta entre sin dificultad ya está listo.
Lo sacas del agua y limpias un poco de la piel.
Vas a cortar los tentáculos en forma diagonal lo más delgado posible y los vas poniendo encima de un plástico grueso.
Ya que tengas todo el pulpo cortado y encima del plástico, pones otro plástico encima y vas dando golpes con un cuchillo o con el palote para hacer las rebanadas muy delgadas.
Las vas acomodando en un platón.
Para servirlo, vas a mezclar un poco de jugo de limón con aceite, mezclando vigorosamente, sazonas con sal, pimienta y ajo.
Vacías esta mezcla encima del pulpo y decoras con los rabitos de cebolla cambray y el ajonjolí.
Sirves con galletas saldas, pan negro o tostadas y disfrutas de una delicia.
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