martes, 5 de marzo de 2013

Carpaccio de pulpo


Esta receta es verdaderamente deliciosa.

Es un poco laboriosa pero el resultado vale la pena.

Ingredientes necesarios:


* 1 pulpo mediano

* hoja de laurel seco

* trozo de cebolla

* sal gruesa

* jugo de limón

* ajo finamente picado

* aceite

* sal y pimienta

* rabitos de cebolla de cambray finamente picados

* ajonjolí negro


Pones suficiente agua en una olla con la sal gruesa, la hoja de laurel y un trozo de cebolla, pones a hervir.

Ya que esté hirviendo bajas la lumbre a medio y pones el pulpo pero metiendo poco a poco, lo metes y los sacas, lo metes nuevamente y lo vuelves a sacar esto es para que no tenga un choque fuerte de calor, este proceso se llama asustar al pulpo.

Lo metes finalmente y lo dejas cocinar 2 horas, el tiempo dependerá del tamaño del pulpo.

Cuando puedas meter una aguja gorda al tentáculo y esta entre sin dificultad ya está listo.

Lo sacas del agua y limpias un poco de la piel.

Vas a cortar los tentáculos en forma diagonal lo más delgado posible y los vas poniendo encima de un plástico grueso.

Ya que tengas todo el pulpo cortado y encima del plástico, pones otro plástico encima y vas dando golpes con un cuchillo o con el palote para hacer las rebanadas muy delgadas.

Las vas acomodando en un platón.

Para servirlo, vas a mezclar un poco de jugo de limón con aceite, mezclando vigorosamente, sazonas con sal, pimienta y ajo.

Vacías esta mezcla encima del pulpo y decoras con los rabitos de cebolla cambray y el ajonjolí.

Sirves con galletas saldas, pan negro o tostadas y disfrutas de una delicia.

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