Me encanta el panettone, es un pan que encontramos en esta época del año,
es un pan con frutos secos que acostumbran comer los italianos en Navidad y Año Nuevo, otros países como Brasil, Argentina, y Chile también lo comen en estas fechas.
Ahora yo quise hacerlo como pan francés y el resultado ha sido delicioso.
Utilicé panettone natural y uno de chocolate.
Ingredientes necesarios:
* 4 rebanadas gruesas de panettone tamaño chico
* 1 huevo
* 1/4 de taza de leche
* 1 cucharadita de azúcar
* un chorrito de vainilla
* canela en polvo
* una pizca de nuez moscada en polvo
* mantequilla
* nueces partidas en tiras
* miel de maple
Bates el huevo con la leche, azúcar, vainilla, canela, y nuez moscada.
En un sartén pones mantequilla a derretir y a fuego bajo.
Metes el pan en la mezcla de leche y dejas que se impregne por ambos lados.
Pones las rebanadas en la mantequilla y las dejas dorar por ambos lados.
Sirves con miel y decoras con las nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario