Una idea diferente de muy rico sabor.
Queda más bueno de un día para otro.
Queda más bueno de un día para otro.
Ingredientes necesarios:
* 1 pieza de lomo de cerdo de 1 kilo
* 1 taza de ciruelas pasas sin hueso
* 1 litro de caldo de pollo
* 2 naranjas ( jugo )
* 100 gramos de chocolate amargo
* 1/2 taza de jerez dulce
* 2 cucharadas de azúcar
* sal y pimienta
Sazonas el lomo con sal y pimienta por todos lados.
En un a olla pones un poquito de aceite.
Ya caliente pones el lomo y lo doras muy bien por todos lados.
Mientras se dora la carne, coces las ciruelas pasas en el jugo de naranja , el azúcar y una taza de caldo.
Ya que estén suaves, las licúas con todo y el caldo.
Pones en una olla y agregas el chocolate y mezclas hasta derretirlo.
Ya que el lomo esté dorado agregas la salsa de ciruela y chocolate, el jerez y el resto del caldo de pollo.
Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el lomo esté suave.
Tarda aproximadamente 3 horas.
Lo mueves de vez en cuando y le das vuelta al lomo.
Si consideras que la salsa necesita más líquido le vas poniendo ya sea caldo o agua.
Ya listo lo rebanas y sirves.
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