sábado, 8 de diciembre de 2012

Lomo en salsa de ciruela pasa y chocolate


Una idea diferente de muy rico sabor.

Queda más  bueno de un día para otro.

Ingredientes necesarios:


* 1 pieza de lomo de cerdo de 1 kilo

* 1 taza de ciruelas pasas sin hueso

* 1 litro de caldo de pollo

* 2 naranjas ( jugo )

* 100 gramos de chocolate amargo

* 1/2 taza de jerez dulce

* 2 cucharadas de azúcar

* sal y pimienta


Sazonas el lomo con sal y pimienta por todos lados.

En un a olla pones un poquito de aceite.

Ya caliente pones el lomo y lo doras muy bien por todos lados.

Mientras se dora la carne, coces las ciruelas pasas en el jugo de naranja , el azúcar y  una taza de caldo.

Ya que estén suaves, las licúas con todo y el caldo.

Pones en una olla y agregas el chocolate y mezclas hasta derretirlo.

Ya que el lomo esté dorado agregas la salsa de ciruela y chocolate, el jerez y el resto del caldo de pollo.

Cocinas a fuego bajo y tapado hasta que el lomo esté suave.

Tarda aproximadamente 3 horas.

Lo mueves de vez en cuando y le das vuelta al lomo.

Si consideras que la salsa necesita más líquido le vas poniendo ya sea caldo o agua.



Ya listo lo rebanas y sirves.

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