viernes, 30 de noviembre de 2012

Calabazas rellenas



Una receta deliciosa que bien puede ser platillo principal o las puedes usar de guarnición.

Ingredientes necesarios:

* calabazas largas y gordas

* queso fresco para el relleno cortado en tiras

* queso manchego en rebanadas para decorar

* perejil finamente picado

* huevo

* harina

* aceite



Cortas las puntas de las calabazas y las pones a cocer en agua hirviendo con sal durante 7 minutos, deben de quedar al dente, ligeramente duritas.

Las sacas del agua y haces un corte de lado como si fuera una bolsita, sacas un poco de relleno a lo largo de la calabaza.

Pones las tiras de queso fresco.

Vas a separar las claras de las yemas.

Bates las claras a punto de turrón, agregas las yemas y un poquito de sal y pimienta. Bates solamente para incorporar las yemas y listo.

Pasas las calabazas por harina y enseguida por la mezcla de claras.

En lo que enharinas y metes al huevo pones un sartén con suficiente aceite a calentar.

Vas poniendo las calabazas en el aceite caliente y dejas que se doren a fuego bajo.

Las sacas ya doradas y las pones encima de papel para que absorban la grasa.

Pones la rebanada de queso manchego para que se derrita.

Las puedes hacer temprano y solo calentar a la hora de servir.

Pones las calabazas en un refractario, encima el queso y horneas en el horno de gas o en el micro.

Sirves con la salsa de jitomate caliente.

Espolvoreas perejil.


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