Una receta deliciosa que bien puede ser platillo principal o las puedes usar de guarnición.
Ingredientes necesarios:
* calabazas largas y gordas
* queso fresco para el relleno cortado en tiras
* queso manchego en rebanadas para decorar
* perejil finamente picado
* huevo
* harina
* aceite
Cortas las puntas de las calabazas y las pones a cocer en agua hirviendo con sal durante 7 minutos, deben de quedar al dente, ligeramente duritas.
Las sacas del agua y haces un corte de lado como si fuera una bolsita, sacas un poco de relleno a lo largo de la calabaza.
Pones las tiras de queso fresco.
Vas a separar las claras de las yemas.
Bates las claras a punto de turrón, agregas las yemas y un poquito de sal y pimienta. Bates solamente para incorporar las yemas y listo.
Pasas las calabazas por harina y enseguida por la mezcla de claras.
En lo que enharinas y metes al huevo pones un sartén con suficiente aceite a calentar.
Vas poniendo las calabazas en el aceite caliente y dejas que se doren a fuego bajo.
Las sacas ya doradas y las pones encima de papel para que absorban la grasa.
Pones la rebanada de queso manchego para que se derrita.
Las puedes hacer temprano y solo calentar a la hora de servir.
Pones las calabazas en un refractario, encima el queso y horneas en el horno de gas o en el micro.
Sirves con la salsa de jitomate caliente.
Espolvoreas perejil.
No hay comentarios:
Publicar un comentario