lunes, 26 de noviembre de 2012

Arroz con azafrán


Exquisita combinación de sabores.

Ingredientes necesarios:

* 1 taza de arroz impegable o precocido

* 3 muslos de pollo sazonados con sal y pimienta

* aceite

* 1/2 kilo de chistorra cortada en trozos medianos

* 1 cebolla cortada en cubos

* 4 dientes de ajo partidos a la mitad

* 12 almejas

* 12 camarones medianos pelados

* 1 taza de chícharos descongelados

* 1 lata de corazones de alcachofas sin el líquido

* 2 tazas de caldo de pollo caliente

* 1/2 cucharadita de azafrán 

* rabos de cebolla de cambray picados para decorar


En una olla extendida vas a poner el fondo con aceite a calentar.

Ya caliente pones los muslos y los dejas dorar por ambos lados a fuego bajo.

Ya dorados los sacas y pones la cebolla, la chistorra y los ajos.

Ya dorado agregas el arroz y fries 5 minutos mezclando todo.

Regresas los muslos y agregas las almejas, alcachofas, y chícharos, dejas dorar unos 3 minutos.

El azafrán lo mezclas con el caldo de pollo hasta que se deshaga.

Incorporas el caldo a la olla y tapas.

Dejas cocinas a fuego bajo aproximadamente 40 minutos.

10 minutos antes de que esté lista acomodas por encima los camarones y los dejas cocinar a que cambien su color.

Al final y con el fuego apagado espolvoreas los rabos de cebolla de cambray.

Sirves y disfrutas de un muy buen arroz.


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