miércoles, 10 de octubre de 2012

Ostiones gratinados


Simplemente maravillosos, no dejes de hacerlos.

Me salieron 4 conchas como las de la foto.

Ingredientes necesarios:


* 1 frasco de ostiones frescos bien escurridos

* 1/2 kilo de espinacas lavadas y cortadas en trozos medianos

* 5 cucharadas de crema

* 1 cucharada de mantequilla

* 160 gramos de queso gruyere rallado

* 6 cucharadas de cebolla finamente picada

*  consomé de pollo en polvo

* queso parmesano en polvo


En un sartén vas a poner la mantequilla y la cebolla, cuando la mantequilla comience a soltar su delicioso aroma pones las espinacas y sazonas con un poco de consomé de pollo.

Mezclas bien y dejas cocinar a fuego bajo hasta que las espinacas se marchiten, agregas la crema, mezclas bien y cocinas 5 minutos y apagas.

En pequeños moldes o platitos pones una capa delgada de espinacas, pones una buena cantidad de ostiones, cubres con otro poco de espinacas.

Pones queso gruyere y un poco de queso parmesano.

Horneas en el horno eléctrico a temperatura media durante 45 minutos aproximadamente o hasta que el queso gratine.

Sirves y disfrutas de esta delicia.

Puedes poner limones y salsa Tabasco para sazonar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario