sábado, 11 de agosto de 2012

Pan con aceitunas


Delicioso pan, crocante por fuera y muy suave por dentro.

Ingredientes necesarios:

* 500 gramos de harina

* 1 taza de agua tibia

* 1 cucharada de orégano seco

* 1 lata de aceitunas con anchoas finamente picadas bien escurridas del líquido

* 2 cucharadas de aceite

* ajonjolí negro al gusto

* 1 sobre de levadura en polvo ( 11 gramos )

* pizca de sal


Vas a poner en un bowl todos los ingredientes, mezclas hasta que la masa se despegue de tus manos y del bowl, si consideras que necesita más harina le vas poniendo.

La masa queda muy suave y no se debe de pegar a tus manos.

Formas bollos y haces un corte con el cuchillo para decorar.

Barnizas los bollos con aceite.

Dejas reposar media hora antes de hornear.

Metes al horno a 180 grados 50 minutos aprox. Sedeben de sentir duritos por fuera.

Disfrutalos calientes y sirvelos con un poco de margarina o queso crema.

Los que no se coman ese día los guardas en una bolsa de plástico bien cerrada.


Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario