viernes, 10 de agosto de 2012

Cuscús con pollo al mango




Una receta muy buena y muy nutritiva.

Ingredientes necesarios:


* 1/4 de taza de cuscús

* 1/4 de taza de caldo de pollo muy caliente

* cilantro picado para decorar

* 2 a 4 cucharadas de crema

* 1 pechuga de pollo deshuesada, cocida y cortada en cubos pequeños

* 1 papa cortada en cubos pequeños

* 1/4 de una cebolla grande cortada en cubos pequeños

* 250 gramos de mango congelado

* 1 taza de caldo de pollo

* 1 diente de ajo

* 2 chiles de árbol


Vas a poner en una olla el mango congelado junto con el diente de ajo, los chiles y la taza de caldo de pollo, lo pones a cocer a fuego bajo y destapado.

Mientras tanto vas a poner en otra olla un poco de aceite y ya caliente pones los cubos de papa y la cebolla, sazonas con poca sal y lo dejas hasta que comience a dorar la papa, tarda como 20 minutos.

Cuando se comience a ver la papa ligeramente dorada pones el pollo y mezclas, dejas dorar otros 20 minutos pero ya con la olla tapada para que vaporice y la papa se cueza.

Cuando veas que el mango ya está suave al igual que el ajo, lo vas a licuar.

Vacías la mezcla al pollo y cocinas hasta que espese la salsa.

Al final ya que lo veas espeso y la papa suave, pones la crema y mezclas.

El cuscús te recomiendo lo hagas 5 minutos antes de servirlo para que esté caliente y no tengas que recalentar.

Lo único que tienes que hacer para el cuscús es ponerlo en un bowl y lo cubres con 1/4 de taza del caldo hirviendo, le pones un plato encima al bowl y dejas que se hidrate.

Lo dejas 5 a 8 minutos, quitas el plato y con un tenedor lo despegas.

Sirves en un plato y encima el pollo preparado.

Decoras con cilantro y listo ! 

Una delicia.


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