domingo, 5 de agosto de 2012

Coca de alcachofas y cebolla ( pizza española )


En ciertos lugares de España como en Valencia, Islas Baleares y Cataluña  decir coca es decir una pizza.
La coca es una deliciosa masa a base de harina y levadura que se prepara para hacer diferentes tipos de pan o lo que conocemos como pizza. 

La orilla queda crocante pero el interior es muy suave.

Ingredientes necesarios:


* 350 gramos de harina blanca

* 1 taza de agua tibia

* 1 taza de aceite

* 1 sobre de levadura en polvo ( tradi pan ) ( 11 gramos )

* 1 pizca de sal

* 10 alcachofas en aceite bien escurridas y picadas finamente

* 1 cebolla grande en rebanadas muy delgadas

* 3 tazas de queso rallado ( Manchego, Monterrey Jack )

* 2 cucharadas de mantequilla

* sal y pimienta


Para hacer la masa vas a poner en un bowl el agua y la levadura, mezclas.

Agregas el aceite y la pizca de sal, mezclas y poco a poco vas agregando la harina.

Te va a quedar una masa muy suave y en el momento que se despega de las manos y del bowl ya está.

A veces dependiendo e la marca de harina quizá podrías necesitar un poco más pero eso ya lo irás viendo tu.

Dejas reposar la masa media hora, esto es para que la levadura haga su función y el tamaño de la misma se doblará.

Mientras tanto vas a preparar el relleno.

En un sartén vas a poner la mantequilla a derretir, pones la cebolla y las alcachofas y las vas a dejar a fuego bajo hasta que doren un poco.

Sazonas con un poco de sal y pimienta y mueves ocasionalmente.

Ya que lo tengas dorado retiras del fuego y reservas.

Vas a poner tu masa de preferencia en una charola para galletas previamente engrasada con aceite, tan solo un poco.

Con las manos vas poniendo la masa cubriendo las orillas de la charola.

Picas el fondo con un tenedor y encima de la masa pones las alcachofas extendiendo bien.

Pones el queso encima y dejas reposar hasta el momento de que quieras hornearla.

La ventaja de hacer estas cocas es que las puedes preparar desde temprano y las horneas una hora antes de servir.

Metes al horno a 170 grados durante una hora o hasta que veas que la orilla ya doró.

La sacas dejas que repose 5 minutos antes de cortarla y listo.

También se come en frío y es deliciosa.



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