jueves, 19 de julio de 2012

Pierna de cerdo a la naranja con chile de árbol


Una receta muy buena, jugosa y con un picorsito delicioso.

Ingredientes necesarios:


* 1 pierna de cerdo deshuesada de 1 kilo

* 2 tazas de jugo de naranja natural

* 1 litro de caldo de pollo

* 2 chiles de árbol sin semillas

* 4 dientes de ajo grandes

* 3 papas medianas

* aceite

* sal y pimienta

* cilantro picado

* cebolla finamente picada


En una olla amplia vas a poner un poquito de aceite a calentar.

Mientras, sazonas la carne con sal y pimienta por todos lados.

Ya caliente el aceite pones la carne y la doras perfectamente por ambos lados.

Licúas el jugo de naranja con los chiles y los ajos.

Vacías a la carne dorada y agregas el caldo de pollo.

Cocinas a fuego bajo y tapado durante 4 horas.

Pones las papas en esa misma olla pero las cocinas solamente 1 hora aprox o hasta que las sientas cocidas pero firmes, no muy cocidas o se rompen.

Cuando las papas estén listas, las sacas, las pelas y al momento de servir la carne las fries un poco.

Ya que la carne esté lista, la sacas y la pones en un platón, cubres con la salsa que queda medio espesa y decoras con las papas, cilantro y cebolla.

Sirves al centro de la mesa y acompañas con unas buenas tortillas o tostadas.

Deliciosa !!!!

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