Simplemente exquisito.
Ingredientes necesarios:
* plátano macho totalmente verde
* carne de cerdo ( lomo )
* naranja ( jugo )
* sal
* cebolla morada finamente picada
* limón ( jugo )
* hojas de cilantro
* aceite para freir
Vas a preparar la carne primero, la vas a sazonar con sal y pimienta y la vas a dorar perfectamente en un poco de aceite previamente caliente.
Ya que esté totalmente dorada la cubres con agua y agregas 2 tazas de jugo de naranja, tapas y cocinas 3 horas hasta que la carne esté muy suave. Fuego bajo.
Puedes cocerla en la olla express y será 1 hora aproximadamente.
Ya que la tengas lista la deshebras en hilos muy finos y reservas.
Para las cebollas, ya que la tienes bien picada la cubres con jugo de limón y un poco de jugo de naranja, sal y pimienta, mezclas y reservas.
Para los tostones de plátano, pelas el plátano y cortas ruedas al tamaño del ancho de un dedo, mientras tanto pones suficiente aceite a calentar.
Ya caliente pones los trozos del plátano y los doras por todos lados, vas poniendo poco a poco para que te de tiempo de aplastarlos en caliente.
Ya dorados los sacas y los pones en un plato y con la ayuda de un vaso aplastas un poco y se hará una pequeña tortillas.
Los dejas hasta que termines de hacer todos.
Si los vas a servir inmediatamente los regresas al aceite caliente y los dejas dorar perfectamente.
Si no los vas a servir de inmediato dejas las tortillitas de plátano y vuelves a freír poco antes de servirlos.
Ya que los vuelves a freír los pones sobre servilletas para que absorba la grasa.
Para servir pones en cada tostón de plátano un poco de la carne deshebrada en caliente y decoras con la cebolla y una hoja de cilantro.
Sirves con arroz blanco.
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