miércoles, 9 de mayo de 2012

Cerdo en salsa de chile pasilla




Simplemente exquisito.


Ingredientes necesarios:


* 1 kilo de pierna de cerdo o el corte de cerdo que prefieras

* 1 jitomate

* 10 chiles pasillas grandes

* 2 dientes de ajo grandes

* 1 trozo de cebolla chico

* 1 taza de jugo de naranja

* 1 piloncillo grande

* 2 papas grandes cortadas en cubos

* sal


SALSA:

En un sartén amplio vas a poner un poquito de aceite a calentar.

Fries los ajos, la cebolla y el jitomate.

Mientras tanto cortas con tijeras el rabo de los chiles y los abres por la mitad y a lo largo para quitar las semillas.

Cuando comiencen a dorar pones los chiles y los doras un poco, tiene que ser rápido o se amargan.

Cubres con agua y agregas el piloncillo.

Cocinas hasta que los chiles estén suaves.

Pasado el tiempo, licúas todo sazonando con un poco de sal.

Pones la salsa en una olla amplia, si está espesa le pones un poco de agua.


CARNE:

Vas a cortar la carne en trozos medianos.

En la olla express pones un poco de aceite.

Ya caliente pones la carne sazonada con sal y las papas.

Doras muy bien por todos lados.

Agregas la taza de jugo y terminas cubriendo la carne con agua.

Cocinas con la olla tapada y a fuego bajo a partir de que comience el ruido de la olla por 40 minutos o como acostumbres usar la olla.

Si no usas la olla express sigues el mismo procedimiento, solamente le darás más tiempo a la carne hasta que quede suave, pueden ser un par de horas.

Ya que tengas lista la carne y las papas, las vas a poner en la salsa, la pones al fuego y dejas que de un fuerte hervor y listo.

Sirves con frijoles refritos o arroz blanco.



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