No dejes de hacer este delicioso arroz, queda increíble.
La textura es un poco pegajosa, no queda batido.
Ingredientes necesarios:
* 1 taza de arroz impegable o precocido ( es muy importante que uses de este tipo o si no se batirá )
* 1 taza de camarones crudos y cortados en trozos medianos
* 1 taza de caldo de pollo
* aceite el necesario
*1 taza 1/4 de jugo de coco ( lo compro en las tiendas orientales y que tenga pedacitos de pulpa )
* 1/4 de taza de agua
* cilantro para decorar
* ajonjolí negro para decorar
* pepper flakes para decorar
En una olla vas a poner un poco de aceite a calentar y ya caliente pones el arroz y le vas a dar una ligera dorada, más bien se debe de aceitar el arroz que no te quede dorado en color.
Vas a agregar el caldo, al agua y el jugo de coco y vas a cocinar con la lumbre baja y la olla tapada hasta que casi se consuman los líquidos.
Tienes que estar cuidando la olla y mover ocasionalmente para que no se pegue, por el azúcar del jugo tiende a ser una mezcla espesa, pareciera que se bate pero no es así.
Cuando estés por quedarte sin el líquido agregas los camarones y mezclas en el arroz usando pala de madera.
Ya que los camarones cambiaron de color y estén rosas ya no debes de tener líquido. Apagas la lumbre y dejas reposar 5 minutos con la olla tapada.
Pasado el tiempo, destapas y dejas que salga el vapor, con un tenedor esponjas el arroz y listo.
Para servir pones cilantro, ajonjolí y pepper flakes.
Simplemente delicioso.
Imprimir receta
No hay comentarios:
Publicar un comentario