martes, 7 de febrero de 2012

Sopa de cebolla



Existen diferentes versiones para la sopa de cebolla, yo te presento la versión que me enseñaron a hacer en un restaurante.

Ingredientes necesarios:


* 4 cebollas grandes fileteadas ( cortadas muy delgado )

* 90 gramos de mantequilla

* 1/2 taza de vino blanco

* 2 hojas de laurel

* 2 litros de caldo de pollo

* 1/2 taza de caldo de res ( en el super venden las latas )

* rebanadas de pan baguette a lo largo

* queso gruyere rallado


En una olla amplia vas a poner la barra de mantequilla a derretir, ya derretida pones la cebolla y vas a dorarla a fuego bajo hasta que esté totalmente suave y color dorado obscuro.

Ya lista la cebolla agregas las hojas de laurel, el caldo de pollo, el vino y el caldo de res.

Cocinas hasta que suelte un fuerte hervor y veas que ya tiene consistencia.

Sacas las hojas de laurel.

Para el pan, ya que lo tienes cortado a lo largo, le untas un poco de margarina o mantequilla, cubres con el queso y horneas hasta que se derrita.

A mi no me gusta el pan metido en la sopa porque se suaviza mucho, es por eso que lo pongo a un lado.

Sirves la sopa acompañando con el pan.


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