martes, 31 de enero de 2012

Tamales de Mérida


Terminamos el mes de Enero y las recetas del tour gastronómico con una idea maravillosa.

Los tamales de Mérida son tan buenos y tan distintos a los de México.


Una persona que conocí en el viaje me dio el tip para hacer unos muy buenos tamales con un ligero sabor a achiote, te lo propongo y espero te guste y te animes a prepararlos.


Vas a seguir las instrucciones de los TAMALES DE FRIJOL CON POLLO que ya publiqué pero el cambio que vas a hacer es que les vas a pones a la masa un pedacito de achiote para que pinte el tamal color rojizo.

Y en Mérida se acostumbra servirlos con una salsa de jitomate cocido.

Para la salsa lo que tienes que hacer es cocer jitomates con chiles jalapeños y ajo.

Los licúas una vez que estén suaves.

Pones a freír un poco de cebolla finamente picada en un sartén y una vez que este suave agregas el jitomate que licuaste, lo puedes colar o dejar así, esto ya es a tu gusto. Sazonas con sal y listo.

Sirves en caliente y bañas el tamal con la salsa.


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