viernes, 16 de abril de 2010

Tamales de frijol con pollo



Esta receta de tamales me encanta porque se mezcla todo y quedan muy compactos y con sabor en toda la masa. Aproximadamente salen 40 tamales de tamaño regular dependerá de la cantidad de masa que pongas en cada tamal.
Antes de comenzar con la masa te recomiendo que pongas las hojas de tamal en remojo con suficiente agua para que estén suaves al momento de usarlas. Una vez suaves las escurres muy bien y apartas.
En un bowl muy grande vas a mezclar los siguientes ingredientes:
2 kilos de masa para tortillas despedazada
600 gr. de manteca fundida
2 cucharadas de sal
2 cucharadas de Royal ( polvo de hornear )
1 taza de caldo de pollo
2 latas de frijol bayos o negros a tu gusto
1 pollo rostizado deshebrado finamente
chipotle finamente picado y el jugo la cantidad es a tu gusto
Vas a mezclar todo esto muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
Vas a rellenar las hojas de tamal con 3 cucharadas de masa vas viendo si es suficiente o le pones más, doblas las puntas para arriba.
Pones tu vaporera y los vas acomodando parados como muestro en la foto superior.
Los cocinas a fuego medio aproximadamente 1 hora o hasta que el tamal se sienta firme y se desprenda de la hoja.
Animate a prepararlos quedan deliciosos y no es complicado.
Hasta la próxima :)


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1 comentario:

  1. Me encantan los tamales y de frijol son deliciosos !!!!!

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