viernes, 27 de enero de 2012

Cochinita pibil


Me dí el tiempo de preparar la deliciosa receta que me dieron en una Hacienda de Mérida de la cochinita.

Ingredientes necesarios:

* 100 gramos de pasta de achiote

* 1 kilo 1/2 de pierna de cerdo

* 1/4 de taza de jugo de limón

* 2 tazas de jugo de naranja

* sal

* 5 dientes de ajo

* 1 cubo de consomé de pollo

* 3 tazas de agua

* hojas de plátano

Primero es importante asar en un sartén muy caliente las hojas de plátano hasta que cambien de color.

Vas a poner en la licuadora el achiote, jugos de limón y naranja, ajos y consomé.

Licúas hasta que todo esté bien integrado.

La carne la cortas en trozos medianos y la untas con sal por todos lados.

Enseguida le pones la mezcla de achiote y untas bien.

Te recomiendo la dejes macerar por lo menos 24 horas, adquiere más sabor.

En una olla vas a poner en el fondo de ella papel aluminio , enseguida una taza de agua, después las hojas de plátano pero dejando las hojas largas para poder envolver la carne.

Pones la carne y tapas bien con las hojas de plátano.

Pones las 2 tazas restantes de agua encima y tapas la olla.

Pones a cocinar a fuego bajo durante 3 a 4 horas.

La carne debe de quedar muy suave para poderla deshebrar.

Una vez lista, dejas enfriar y deshebras o la dejas en los trozos y listo a disfrutar de unos ricos tacos de cochinita.


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