sábado, 9 de julio de 2011

Cerdo en adobo



Delicioso y rápido adobo.

Si no te gusta la carne de cerdo puedes usar pollo.

Ingredientes necesarios:

* 1 kilo de carne de cerdo cortado en cubos grandes y cocidos ( guardar el líquido de la carne )

* 1/4 de polvo de adobo ( lo compré en el mercado )

* 2 jitomates cocidos con 1 diente de ajo

* tortilla para servir

* cebolla rebanada para servir

Vas a licuar el jitomate con el ajo con un poco del caldo de la carne donde la cociste.

Lo cuelas y lo vas a mezclar con el polvo de adobo y poco a poco vas agregando líquido de la carne hasta obtener el punto deseado de la salsa.

Vas a dorar en un poco de aceite la carne ya cocida, y la pones en la olla con el adobo, lo pones a calentar hasta que espese un poco y listo.

Para servir yo doré las tortillas en un poco de aceite, pones el guisado y decoras con cebolla y cilantro.

Un guisado delicioso, acompaña con arroz o frijoles de la olla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario