miércoles, 9 de marzo de 2011

Tacos de pescado


Esta receta salió gracias a un amigo, me inspiró al ver la foto que me mandó de lo que iba a comer ese día, gracias Gabo !!

Deliciosa combinación de sabores y texturas.

Ingredientes necesarios:

* 8 tortillas de maiz o harina

* 4 filetes de pescado ( yo usé Blanco del Nilo )

* 1 limón

* sal y pimienta

* 1 taza de garbanzos cocidos

* 4 cucharadas de aceite de oliva o el que uses del diario

* 1 taza de brotes de alfalfa

* 1/2 taza de hojas de cilantro

* 2 zanahorias en tiras muy delgadas

* aderezo de tu preferencia

Los garbanzos tienen que estar muy bien cocidos para poder hacerlos puré.

Los vas a aplastar con el prensador de puré de papa, le pones las 4 cucharadas de aceite, sazonas con sal y listo, reservas.

El pescado lo sazonas con el jugo del limón, sal y pimienta, horneas hasta que esté cocinado el pescado, puede ser a la parrilla o en el horno eléctrico.

Mezclas el cilantro, zanahoria y brotes de alfalfa y reservas.

Para armar los tacos, las tortillas bien calientes, el puré de garbanzos muy caliente, cortas de cada pescado la mitad para cada taco, pones la mezcla de verdura y sazonas con tu aderezo preferido.

Crocantes y deliciosos.


Yo aderezé los tacos con una mezcla de aceite de oliva, limón, sal, pimienta y ajo finamente picado.



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