domingo, 14 de noviembre de 2010

Conchas rellenas de pollo al Roquefort


Me encanta preparar éstas conchas gigantes porque las puedes rellenar con lo que quieras.
Las puedes preparar desde temprano y horneas poco antes de servir.

Ingredientes necesarios:

* 1 paquete de conchas gigantes cocidas al dente

* 3 pechugas chicas de pollo cocidas y deshebradas

*1 litro de crema

* queso roquefort al gusto

* 3 cucharadas de cebollín seco o fresco

* 2 tazas de verdura Oriental ( la que venden congelada ) descongelada a temperatura ambiente

* sal y pimienta

* margarina

Las conchas las vas a cocer en agua con sal al punto dente.

Escurres con cuidado para que no se rompan y reservas.

Para el relleno vas a mezclar el pollo deshebrado con 1 cucharada de cebollín, el queso Roquefort desmoronado y vas a poner medio litro de crema, te tiene que quedar pastoso no líquido, a veces la crema viene o muy espesa o muy líquida así que ve poniendo poco a poco hasta llegar a la consistencia deseada.

Vas a rellenar las conchas con ésta pasta y reservas.

Para la salsa vas a licuar la verdura Oriental con el resto de la crema y con 2 cucharadas de cebollín, la pones en una ollita con un poco de mantequilla, sazonas con sal y pimienta y dejas que de un hervor y que quede ligeramente espesa.

En un refractario enmantequillado pones las conchas, las barnizas con margarina fundida, pones encima salsa de verdura y horneas para calentar, al final decoras con un poco más de queso Roquefort.

Otra manera es poner en el refractario enmantequillado una capa de salsa de verduras acomodas las conchas y las cubres con más salsa, horneas y espolvoreas queso.

Me encanta este platillo, queda muy elegante para una cena o comida, lo recomendable es servir 4 o 5 conchas por persona.

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