Delicioso platillo oficial del estado de Texas.
Un platillo sumamente completo.
Existen variantes para preparar el platillo, te presento mi versión, espero te guste.
Ingredientes necesarios:
* 400 gramos de carne molida
* 1/2 frasco de jitomates ( pasta rústica de jitomates) marca Cirio
* 1 cebolla finamente picada
* 3 dientes de ajo finamente picados
* 1 cucharada de orégano o un poco más depende de tu sazón
* 1 cucharada de comino o más
* sal y pimienta
* 1 cucharada de pepper flakes ( las semillas de chile que se usa en la pizza )
* salsa de chipotle dulce al gusto ( receta en sección de salsas )
* 2 tazas de frijoles cocidos solamente los granos
* arroz blanco para acompañar
Cuando la carne ya esté cocida, la escurres en un colador para quitar exceso de grasa que pudiera soltar la carne, la regresas a la olla y agregas los jitomates, el chipotle, pepper flakes, un poquito de agua, dejas que dé un fuerte hervor y rectificas el sazón.
Agregas los frijoles cocidos, mezclas bien y dejas que de un hervor nuevamente para integrar muy bien todos los sabores.
Para servir, pones una montaña de arroz y encima el guisado de carne.
Un platillo de gran sabor, acompañalo con una ensalada sencilla de lechuga.
Imprimir receta
Mmmm, que buena pinta, a ver si puedo hacerlo este fin de semana.
ResponderEliminar