miércoles, 17 de noviembre de 2010

Chili con carne


Delicioso platillo oficial del estado de Texas.

Un platillo sumamente completo.

Existen variantes para preparar el platillo, te presento mi versión, espero te guste.

Ingredientes necesarios:

* 400 gramos de carne molida

* 1/2 frasco de jitomates ( pasta rústica de jitomates) marca Cirio

* 1 cebolla finamente picada

* 3 dientes de ajo finamente picados

* 1 cucharada de orégano o un poco más depende de tu sazón

* 1 cucharada de comino o más

* sal y pimienta

* 1 cucharada de pepper flakes ( las semillas de chile que se usa en la pizza )

* salsa de chipotle dulce al gusto ( receta en sección de salsas )

* 2 tazas de frijoles cocidos solamente los granos

* arroz blanco para acompañar



En una olla amplia vas a poner un poquito de aceite, fries la cebolla y el ajo,una vez suaves agregas la carne y fries muy bien sazonando con sal, pímienta, orégano y comino.
Cuando la carne ya esté cocida, la escurres en un colador para quitar exceso de grasa que pudiera soltar la carne, la regresas a la olla y agregas los jitomates, el chipotle, pepper flakes, un poquito de agua, dejas que dé un fuerte hervor y rectificas el sazón.

Agregas los frijoles cocidos, mezclas bien y dejas que de un hervor nuevamente para integrar muy bien todos los sabores.

Para servir, pones una montaña de arroz y encima el guisado de carne.

Un platillo de gran sabor, acompañalo con una ensalada sencilla de lechuga.



Imprimir receta

1 comentario: