jueves, 25 de noviembre de 2010

Cazuela de mejillones y más

Me encanta que de una receta puedas hacer otros platillos.
Con ésta misma receta puedes preparar unas deliciosas tapas, una pasta o simplemente pan tomate con la salsa que prepararemos.



Ingredientes necesarios:

* 1/2 kilo de mejillones sin concha
* 1/2 barrita de mantequilla o margarina ( 45 gramos )
*1/2 cebolla finamente picada
*1/2 taza de crema
* 1/2 taza de perejil finamente picado
*3 dientes de ajo finamente picados
* 1 lata de jitomates fritos




Los mejillones sin concha ya están cocidos pero te recomiendo los enjuagues con agua, escurres y reservas.


En una olla pones la mantequilla, fries la cebolla y el ajo, cuando la cebolla ya esté suave agregas la lata de jitomates, y media taza de agua, sazonas con un poco de sal y pimienta, cocinas 4 minutos y agregas la crema, mezclas y acomodas encima de la salsa los mejillones, cocinas 8 minutos a fuego bajo y mezclas con la salsa, agregas el perejil y listo.

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* Para las tapas vas a tostar pan ( bolillo, baguette o chapata )le untas queso crema y pones un mejillón con un poco de salsa.
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* Para la pasta pones encima de la pasta cocida al dente y espolvoreas con más prejil.
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* Para el pan tomate, en rebanadas delgadas de pan untas con la salsa de los mejillones y horneas hasta que quede crocante.

Y así tenemos 4 deliciosas recetas de una sola.




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