lunes, 27 de septiembre de 2010

Rollo poblano


Esto viene a ser un sushi a la mexicana por como lo preparé. Muy rico como botana, puedes servirlo con bolillo rebanado, tostadas, nachos, galletas, tortillas con lo que más se te antoje.

Para ésta receta si te recomiendo que uses chiles poblanos congelados, como ya están pelados mantienen muy bien su forma.



Ingredientes necesarios:

* chile poblano descongelado, sin semillas y abierto para rellenarlo
* queso crema
* atún
* sal y pimienta
* ajonjolí

De un chile poblano me salieron 8 rollitos y usé 1 queso crema chico y 1 paquete de atún.
Sobra mezcla de atún para más chiles o lo usas para hacer un rico sandwich.

Vas a mezclar el atún con el queso crema hasta formar una pasta.

El chile lo extiendes con cuidado de no romperlo y lo sazonas con sal y pimienta, pones una capa de la mezcla de atún en todo el chile.

Vas a enrollar y como el chile está húmedo lo pasas por semillas de ajonjolí, lo vas a envolver en plástico para refrigerarlo.



Refrigeras unas 2 horas para que quede más firme y lo puedas cortar.

Pasado el tiempo lo sacas del refrigerador y con un cuchillo muy afilado lo vas a cortar en ruedas.

Acomodas en un plato y sirves.

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