jueves, 17 de junio de 2010

Puritos de carne


Ingredientes necesarios:
1/2 kilo de carne molida
1/2 cebolla finamente picada
2 ajos finamente picados
1 cucharada de ralladura de jengibre
1 huevo
cilantro al gusto picado
ralladura de 1 limón
1 cuharada de orégano
sal y pimienta
Mezclas todos éstos ingredientes y vas a formar unos puritos al tamaño que tu quieras, pones un sartén grande barnizado con aceite y cuando esté caliente pones los puritos hasta que doren por todos lados .


Para servir necesitas:

1 papa en crudo rallada, la enjuagas bien hasta que el agua salga limpia, esto es para quitar el almidón de la papa, la doras en un sartén con un poco de aceite y sazonas con sal y pimienta

hojas de cilantro lavado
aderezo de yogurt con pepino
pan árabe tamaño chico

Aderezo: Mezclas 1 yogurth natural sin azúcar (marca Alpura) con 1/2 pepino rallado y bien escurrido, 2 ajos rallados, sal y pimienta.

Puedes hacer deliciosos tacos con el pan árabe poniendo el purito de carne, cilantro, aderezo de yogurt y la papa rallada.

O si prefieres puedes poner todos los acompañamientos en un plato como te muestro en la foto.

Son muy ricos y diferentes.

De ésta cantidad me salieron 10 puritos de carne.

Imprimir receta

No hay comentarios:

Publicar un comentario